С нового учебного года завтраки и обеды в общеобразовательных учреждениях Заречного стали платными. В рамках этих изменений особое внимание было уделено не только обеспечению высокого качества организации питания школьников, но и ознакомлению родителей учащихся с запланированными нововведениями.
С этой целью было принято решение провести в преддверии 1 сентября специальные родительские собрания, одно из которых состоялось в школе №220. Его участникам было представлено примерное 10-дневное меню для организации двухразового горячего питания, разработанное комбинатом школьного питания в соответствии со всеми требованиями санитарного характера, сбалансированности по пищевой и энергетической ценности, разнообразия представляемого ассортимента.
Наряду с основным питанием, состоящим из комплексных завтраков и обедов, предусмотрено и дополнительное: при желании школьники через буфет смогут приобрести салаты, вторые блюда, гарниры, напитки, мучные и кондитерские изделия. Учтена и возможность организации полдников для учащихся младших классов, посещающих группу продлённого дня.
Насколько вкусной, полезной и сытной стала школьная еда, участники родительского собрания смогли проверить сами, продегустировав блюда из меню четверга, предлагаемые в рамках комплексных завтраков и обедов, а также стола добора.
После дегустации директор школы №220 Андрей Ефименко, представители департамента образования и комбината школьного питания ответили на интересующие родителей вопросы, касающиеся организации школьного питания.
А в лицее №230 после ознакомительной беседы и просмотра видеоролика о здоровом питании родители также смогли сами оценить качество блюд, входящих в меню понедельника - первого дня двухнедельного цикла.
Часть родителей дегустировали завтрак, в состав которого вошли: бутерброд с сыром и маслом, каша «Дружба», запечённое яблоко и чай. Другие пробовали обед, состоящий из салата из свежей капусты, картофельного супа с бобовыми и мясом, макарон с котлетой «Московская», хлеба и апельсинового напитка. Здесь же можно было познакомиться и продегустировать различные салаты, гарниры, мучные и кондитерские изделия, которые продаются в буфете.
Предусмотрен заказ праздничных блюд на день именинника.