По данным ТО управления Роспотребнадзора по Пензенской области в Неверкинском районе, в структуре детской и подростковой заболеваемости второе место занимают болезни органов пищеварения.
Так, 5,8% - это дети до 14 лет, 12,5% - подростки от 15 до 17 лет.
Определяющее значение в формировании здоровья школьников имеет качество и культура здорового питания.
За пять лет показатель охвата горячим питанием школьников в районе увеличился на 18,2%.
Этому в большой мере способствовала просветительская работа с учащимися (модульный курс в начальных классах «Разговор о правильном питании», в среднем звене - «Школа этикета», классные часы, круглые столы с участием мед. работников и др.), а также работа с родителями (дни открытых дверей, родительские собрания и др.), усовершенствование работы руководителей и педагогов (совещания, семинары и др.), укрепление материально-технической базы пищеблоков в рамках проекта «Совершенствование организации школьного питания».
Неверкино → О качестве питания школьников
Общество / 12 апреля 2015 в 10:13